Reconversión educativa, reproducción de clase. Lo que escapa al cálculo: Una actualización del Misterio de Educación - de Gonzalo, Marta; Pérez Prieto, Publio (Arte y Políticas de Identidad, 2011)
Una reflexión sobre cómo los recortes en la financiación y progresiva privatización de la educación pública son parte del diseño ideológico de una sociedad injusta y sujeta a predestinación social, con el trasfondo de la disputa sobre la construcción de imaginarios, la capacitación crítica, la experimentalidad, la creatividad y arte.