Impacto de la divulgación de información medioambiental en el rendimiento de las empresas: El papel mediador de la innovación verde: Impact of Environmental Disclosure on Firm Performance: The Mediating Role of Green Innovation - Malik, Fizzah; Wang, Fangjun; Li, Jiyuan; Naseem, Muhammad Akram (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2023)
Este estudio se centra en el impacto de la divulgación de información medioambiental en los resultados financieros. Además, el presente estudio tiene como objetivo explorar el impacto mediador de la innovación verde y proporcionar evidencia novedosa con respecto a esta relación utilizando la teoría de las partes interesadas y de la señalización. Este estudio utilizó una muestra que comprende empresas chinas que cotizan en las bolsas de Shanghái y Shenzhen durante el período 2005-2016. En nuestro modelo de medición, la innovación verde es el mediador parcial entre la relación positiva de la divulgación ambiental y el rendimiento de la empresa. Los resultados empíricos muestran que la divulgación medioambiental afecta directamente al rendimiento financiero de la empresa e influye positivamente en él a través de la innovación verde en las empresas chinas. El estudio sugiere que las empresas chinas podrían mejorar su rendimiento aumentando la divulgación medioambiental y las prácticas sostenibles.