Utilidad de la Información de Gestión compartida en las Relaciones Comprador-Proveedor: Influencia sobre las Expectativas de Continui: Shared Management Information in Buyer/Supplier Relationships: Its Usefulness and its Influence on Continuity Expectations - Ramón Jerónimo, Juan Manuel; Álvarez-Dardet Espejo, María Concepción; Naranjo Gil, David (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2007)
El objetivo de este trabajo es analizar el efecto que ejerce el intercambio de información de gestión sobre las relaciones con clientes y/o proveedores. Para ello, se extiende el concepto de la utilidad de información de control de gestión a las relaciones ínter-organizativas, analizando cómo su contenido afecta a las expectativas de continuidad y éstas a su vez influyen en el comportamiento oportunista y en la adaptación mutua de sistemas de producción. Los datos analizados se han obtenido de las relaciones entre 104 directores de compras y 90 directores de ventas de empresas industriales con sus proveedores y clientes. Los resultados confirman que utilizar información compartida de control de gestión con un contenido más amplio en las relaciones compredor/proveedor favorece la creación de expectativas de continuidad y reduce comportamientos oportunistas.