Una Evaluación Meta-Analítica de la Relevancia Valorativa de la Cifra de Beneficios: A Meta-Analysis Aproach Upon the Value Relevance Earnings - García-Meca, Emma; Sánchez-Ballesta, Juan Pedro (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2006)
En este trabajo integramos, a través del meta-análisis, los diversos resultados obtenidos en investigaciones previas sobre la relevancia valorativa de la cifra de beneficios. Analizamos para los dos modelos utilizados en esta línea de investigación, precios y rentabilidad, la influencia de diversas variables sobre el coeficiente de respuesta del resultado y el coeficiente de determinación. La evidencia obtenida muestra que el tipo de sistema contable, el periodo analizado y el diseño del modelo de valoración son factores que explican la heterogeneidad de los resultados obtenidos en estudios previos.