Tendencias Metodológicas en la Investigación en Contabilidad de Gestión: Trends in Management Accounting Research Methodologies - Escobar Pérez, Bernabé; Lobo Gallardo, Antonio (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2001)
En este trabajo hemos realizado una revisión exhaustiva de la literatura, centrándonos en los distintos enfoques teóricos que han enmarcado la investigación en Contabilidad de Gestión (CG) y Sistemas de Información (SI), así como en la evolución de los principales tópicos estudiados y de los métodos de inves¬tigación empleados para ello. Asimismo, dada su creciente importancia, hemos efectuado un estudio comparativo de los métodos de carácter cualitativo: estudios de caso, estudios etnográficos y Grounded Theory. De los resultados obtenidos puede concluirse que se ha producido un cambio de tendencia en los méto¬dos empleados en la investigación en CG, consistente en un giro hacia un mayor empleo de los métodos de carácter cualitativo, en particular, los estudios de caso.