Un Análisis Comparativo de la Contabilidad Pública Española en el Contexto Internacional: A Compatative Analysis of Spanish Public Accounting in an International Context - Vela Bargues, José Manuel (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 1997)
El objeto de este trabajo es presentar un análisis comparativo de la situación de la Contabilidad Pública española en el ámbito internacional. Para ello, y siguiendo una metodología analítica, se parte en primer lugar del análisis de la influencia que el entorno político administrativo ha ejercido sobre el sistema contable público español, caracterizando el mismo con respecto al que en otros países es posible apreciar. Posteriormente, se analizan aquellos rasgos del sistema contable público español que mejor permiten el desarrollo de estudios comparativos descriptivos, incidiendo especialmente en aspectos como el marco conceptual, los sistemas de reconocimiento o las relaciones entre el presupuesto y la contabilidad financiera.