ANTHONY G. HOPWOOD (1944-2010), SU INFLUENCIA EN ESPAÑA - Carmona, Salvador (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2010)
El reciente fallecimiento de Anthony G. Hopwood, catedrático de la Saïd Business School y editor-in-chief de Accounting, Organizations and Society, ha conmocionado a la profesión contable europea e internacional. Anthony no solo ha sido uno de los académicos más influyentes en el ámbito de la academia, sino también en el de reguladores y otras instancias políticas. Por ello, la consternación causada por su muerte ha sido sentida internacionalmente por quienes compartieron con él su trayectoria como profesor universitario, gestor de instituciones de educación superior, creador de instituciones, o editor.