Educación a distancia y resultados académicos en contabilidad: un estudio comparativo del uso de videoconferencia: Distance learning and academic performance in accounting: a comparative study of the effect of the use of videoconferencing - Pons Florit, David; Arquero, Jose L.; Donoso Anes, José Antonio (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2012)
Las necesidades de determinadas universidades (atendiendo docencia en varios campus) así como las demandas resultantes de la adaptación al EEES (coordinación inter-universitaria, promoción de programas y proyectos conjuntos, etc.) pueden resolverse de forma eficiente utilizando herramientas de educación a distancia y tecnologías de comunicación. En este contexto, la eficiencia de estas soluciones es un factor relevante. El principal objetivo de este trabajo es evaluar la eficiencia de la videoconferencia, en términos de rendimiento académico, en su uso en educación superior en contabilidad. Como método, se comparan los resultados obtenidos por grupos siguiendo un esquema tradicional con otros grupos que han utilizado videoconferencia. Los resultados indican que el uso de videoconferencia no afecta al rendimiento de los alumnos que han utilizado este método.