Análisis de las actitudes y percepciones de los alumnos españoles del ámbito de la empresa y la contabilidad frente a la responsabilidad social y la sostenibilidad: An examination of attitudes and perceptions of Spanish business and accounting students toward corporate social responsibility and sustainability themes - Larrán, Manuel; Andrades, Javier; Herrera, Jesús (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2018)
<span style="color: #505050; font-family: NexusSansPro; font-size: 20px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Este artículo analiza las actitudes y percepciones de los alumnos de la rama empresarial y contable frente a la responsabilidad social corporativa y la sostenibilidad, y cuáles son las principales variables para explicar las diferencias en dichas actitudes y percepciones. Además, los resultados de este estudio se comparan con la bibliografía previa para establecer la influencia de factores culturales, legales y socioeconómicos en relación con la percepción de los alumnos. Para ello se administró una encuesta para ser cumplimentada por alumnos españoles del ámbito empresarial y contable. En total se recibieron 319 encuestas bien cumplimentadas. Los resultados del trabajo muestran que los alumnos encuestados en nuestro estudio mostraron mayor preocupación por los problemas sociales y medioambientales, mientras que los alumnos encuestados en estudios previos mostraron mayor preocupación por la dimensión económica de la responsabilidad social corporativa y la sostenibilidad. Estas diferencias pueden explicarse por factores culturales, socioeconómicos y legales, así como por el compromiso institucional de la universidad.