Un Examen de los Factores Explicativos del Empleo de las Presentaciones a Analistas en la Empresa Española: Explanatory Factors of Presentations to Analysts in Spanish Firms - García-Meca, Emma; Martínez Conesa, Isabel; Larrán Jorge, Manuel (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2006)
Las empresas cotizadas organizan regularmente encuentros restringidos con analistas financieros en aras del flujo de información con el mercado y la correcta valoración de sus títulos. El objetivo de este estudio es analizar las variables que influyen en el empleo de presentaciones a analistas por parte de las empresas integrantes en el Índice General de la Bolsa de Madrid. Los resultados evidencian que, en España, las compañías que se comunican con analistas a través de presentaciones muestran un tamaño significativamente superior frente a aquellas que no emplean este canal, siendo la pertenencia al IBEX 35 y la existencia de departamentos de Relaciones con Inversores los factores determinantes de la celebración de estos encuentros.