Análisis de los Atributos Cualitativos de la Información Medio Ambiental Proporcionada por las Compañías del IBEX 35 (1998-2002): The Qualitative Attributes of the Environmental Data Published by Companies within the IBEX 35 (1998-2002) - Rodríguez Ariza, Lázaro; López Gordo, Mª Gloria (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2004)
El trabajo presenta el contraste empírico acerca de la respuesta que ofrecen las empresas privadas a los requerimientos de la normativa sobre información contable medioambiental, tomándose como muestra las compañías del lBEX 35 de las que cabe esperar una adecuada calidad en la presentación de información. La evidencia empírica se obtiene a través de la identificación y exploración temporal y espacial de los atributos cualitativos de la información medioambiental incorporada en los documentos contables obligatorios publicados por estas entidades durante el periodo 1998 a 2002. Los resultados alcanzados nos permiten concluir, entre otros, la baja calidad de la información suministrada, lo que en ocasiones puede derivar de las propias carencias que presenta la normativa contable sobre el reconocimiento de los aspectos medioambientales en los estados financieros.