Estudio de la Incidencia de Ciertos Factores en el Informe de Auditoria: A Study of the Incidence of some Factors in the Auditor’s Report - Caso Pardo, Covadonga; García Díez, Julita; López Díaz, Antonio; Martínez Arias, Antonio (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2003)
Dada la trascendencia de la auditor(a de cuentas, el presente trabajo tiene por finalidad estudiar los informes de auditor(a recibidos por un conjunto de empresas a lo largo de varios ejercicios, con el ánimo de comprobar si existen variables que hagan que una entidad sea más o menos propensa a obtener una determinada opinión, y si las mismas tienen alguna relación con el auditor que efectúa el trabajo. Para ello se llevan a cabo análisis univariantes y se estima un modelo de regresión logística, los cuales permiten llegar a conclusiones sobre ciertos factores que influyen en la opinión reflejada en el informe.