La Información Fiscal en los Grupos de sociedades Españolas en la Década de los 90: The Fiscal Information in the Groups of Spanish Societies in the Decade of 90 - Requena Tapia, Miguel (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2001)
Como consecuencia de la publicación del R.D. 1815/91, que regula las normas para la formulación de las Cuentas Anuales Consolidadas, se han producido cambios sustanciales con respecto a la situación precedente, entre ellos, la necesaria revelación de información relacionada con la situación fiscal del Grupo y la aplicación del método del efecto impositivo, para la elaboración de información consolidada. Nuestro trabajo analiza doce variables cualitativas, relacionadas con la información revelada sobre la situación fiscal del Grupo, con la finalidad de establecer la respuesta inicial que los Grupos de Sociedades dan a la aplicación de la norma. La conclusión más significativa, de nuestro estudio es que la información fiscal contenida en las Cuentas Anuales analizadas, no contiene los mínimos exigidos por la norma.