Una Nueva Perspectiva de los Informes Financieros en Contabilidad Pública: Los Indicadores de Gestión: A New Perspective of Financial Reports in Public Accounting: Performance Indicators - Brusca, Isabel (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 1997)
El desarrollo alcanzado por los sistemas contables de las administraciones públicas en los últimos años ha sido intenso, tanto a nivel nacional como internacional, con el objetivo de que éstos proporcionen la información demandada por los usuarios para la toma de decisiones. Esto ha llevado a la implantación de informes financieros de contenido similar a los del sector empresarial, ampliando así la tradicional información presupuestaria. Ahora bien, una de las novedades más importantes es el interés demostrado para dar respuesta a la necesidad de proporcionar información sobre la economía, eficiencia y eficacia en el contexto de las administraciones públicas, apareciendo los indicadores de gestión como un nuevo componente de los informes financieros.