Acerca de lo que he Intentado Hacer en mi Labor de Investigación, Dónde Puede que haya Acertado y Donde he Fracasado: What l was Trying to Do in my Research, Where l May Have Succeeded and Where I Failed - Mattessich, Richard (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 1998)
Este artículo se basa en la presentación que hice al ser investido Doctor honoris causa (el 12 de noviembre de 1998) por la Universidad Complutense de Madrid. Sin embargo, es una adaptación que amplía considerablemente dicha presentación y no se limita al problema de la metodología de contabilidad condicional-normativa (como en la presentación original). El artículo ofrece una descripción concisa de cómo he afrontado algunos de los problemas de mayor envergadura respecto de la contabilidad y la filosofía durante mi trayectoria académica. Por necesidad, este trabajo no entra en detalles secundarios o matices, sino que presenta un cuadro de trazos amplios y generales.