Perspectivas Alternativas de Investigación en Contabilidad: Una Revisión: Alternative Perspectives in Accounting Research: a Review - Larrinaga González, Carlos (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 1999)
A pesar de que gran parte de la investigación en contabilidad se realiza sobre premisas funcionalistas, en los últimos años han aparecido formas alternativas de estudiar la contabilidad, con distintos fundamentos: estudios interpretativos, perspectiva crítica y estudios de la relación entre la contabilidad y el poder. Mediante la revisión de las creencias que subyacen en la investigación de cada escuela, este trabajo tiene el propósito de sostener la oportunidad de emprender estudios sobre la base de presuposiciones alternativas al funcionalismo. El trabajo concluye: (a) respaldando la validez de las perspectivas alternativas de investigación; y (b) demostrando la riqueza que aportan diferentes planteamientos científicos.