La influencia de la ilustración en la contabilidad del convento de Los Llanos (1718-1789): The influence of enlightenment on accounting in the convent of Los Llanos (1718-1789) - López Pérez, María del Mar; Tejada Ponce, Ángel (Revista de Contabilidad - Spanish Accounting Review, 2021)
Este artículo pretende poner de manifiesto la influencia del movimiento ilustrado en la contabilidad de una institución religiosa y cómo, a partir de la misma, se puede explicar la adaptación de dicha institución para hacerse eco de las transformaciones económicas impulsadas por las corrientes ideológicas que dejan su impacto en las decisiones de actuación. En este contexto, las decisiones relativas al incremento de la comercialización y la consecuente adaptación de su sistema contable, con un sistema de rendición de cuentas más preciso, supuso una adaptación a las dificultades económicas del siglo XVIII que llegaron con una influencia del movimiento ilustrado en España.