F. Rodríguez et al. (2021). Carlos V y la Vera. Proyecto didáctico para aprender descubriendo. El emperador que meditaba en la Vera, Universidad de Extremadura, 64, 58 y 58 págs. ISBN: 978-84-91270-98-0, 978-84-91270-96-6 y 978-84-91270-97-3 - Santamaria Garcia, Antonio (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2022)
El artículo es una reseña de los libros didácticos publicados por la Universidad de Extremadura acerca de Carlos V y la Vera. El emperador eligío la comarca para su retiro, concretamente el monasterio de Yuste, pero la zona posee un enorme valor patrimonial, natural e histórico, que la obra analiza y presenta utilizando recursos didácticos y lúdicos e ilustrando el contenido.