La basílica romana en época republicana: Una breve aproximación - Pedreño García, Francisco José (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2007)
En este texto abordaremos diversos aspectos sobre la basílica romana, su historia, evolución, tipos y formas, adscribiendo cronológicamente el estudio al final del periodo republicano y comienzo del augusteo.