La historia como ciencia: A propósito del prólogo que Ortega y Gasset escribe para la edición castellana de la obra de Hegel - Pérez Mulero, Pedro (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2007)
En este texto se basa en entender al pensador Hegel desde su filosofía y comprender su visión de la historia, a partir de lo expuesto en el prologo realizado por Ortega y Gasset en: La definición de la realidad histórica, «la filosofía de la historia» 22 de Hegel y la historiología.