Elam: filiación, nombre, caracteres - Quintanta Cifuentes, Enrique (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2007)
La civilización elamita es peculiar por muchos aspectos. Ahora que su estudio se está poniendo internacionalmente de moda, resulta conveniente poner de relieve ciertos elementos básicos, que no por conocidos, han sido adecuadamente tenidos en cuenta. Así, vamos a exponer ciertos datos mencionados por textos sagrados judíos, relativos al parentesco de Elam, luego hablaremos del nombre de Elam y finalmente de algunas características distintivas de esta interesante civilización.