Usos sociales de la historia. La estrategia de Olga Cossettini, Rosario, 1935-1943 - Caldo, Paula; Pellegrini Malpiedi, Micaela; Mosso, Agustina (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2016)
Este artículo propone pensar algunos de los usos sociales de la historia. Justamente, recupera una experiencia pedagógica que asumió el desafío de educar a los niños de cara a la vida. En el año 1935, Olga Cossettini es nombrada directora de la Escuela Carrasco, institución a la que se le asigna carácter experimental. Ella elaboró entonces un Plan Asociado en el cual el contenido curricular incorporó las características del contexto. La decisión estuvo fundada en elementos pedagógicos dando como resultado un modo de enseñar y aprender historia mirado desde abajo.