Hispania Tierra de Roma. Organización y gestión del suelo - Santapau Pastor, Mª Carmen (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2008)
En el presente trabajo estudiamos dos inscripciones catastrales hispanas. Las inscripciones junto con la información arqueológica y las fuentes literarias nos permiten extraer conclusiones acerca de la organización y la gestión del suelo hispano a comienzos del Alto Imperio como consecuencia de la conquista y del reparto de tierras en diferentes centros urbanos peninsulares.