Jean DANÉLOU. Los símbolos cristianos primitivos, Bilbao, Ediciones Ega, colec. Trípode, 1993, 122 págs. - de Dios y Sánchez, Eva Mª (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 1997)
Este estudio de teología del judeo cristianismo y de patrística grecolatina han dado como resultado publicaciones: La palma, La ímagen del árbol, El símbolo del agua, La nave, El carro de Elfas, El arado.