Manual de Historia de Cartagena, Murcia, 1996, 415 págs. (Varios autores) - Munuera Navarro, David (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 1997)
En su lectura, descubrimos la incorporación al texto de un enriquecedor aporte de fuentes escritas y arqueológicas que refuerzan y aclaran la interpretación de los procesos históricos. Por la intensa humanidad que emanan y el lenguaje utilizado por algunos documentos, contemplamos a la sociedad cartagenera de cada momento no sólo con exclusivos criterios científicos, sino que en muchos casos, de una manera entrañable.