La vida cotidiana en el Imperio Asirio. Usos y costumbres de un pueblo que conquistó las Cuatro Regiones del Mundo - González Torres, Ángel Luis (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2008)
El presente trabajo pone de manifiesto la sesión del seminario Work in Progress llevado a cabo en la Facultad de Letras de la Universidad de Murcia dedicada a la investigación historiográfica acerca de la vida cotidiana durante el Imperio Nuevo Asirio, iniciándose con un estudio bibliométrico. Se analiza aquí la metodología empleada en dicha investigación, partiendo de lo general y avanzando en mayores niveles de concreción temática, centrándose posteriormente en uno de sus aspectos, la situación de la mujer en el Imperio Neoasirio. Culmina con algunas de las más destacadas conclusiones obtenidas en dicha investigación.