La Historia social aplicada a la antigua Mesopotamia: cambios historiográficos y nuevas vías de investigación - Justel Vicente, Josué Javier (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2020)
La presente contribución pretende revisar de qué manera la Historia Social, entendida como corriente historiográfica, ha penetrado en el mundo de los estudios cuneiformes y en la Historia de Mesopotamia. De esta manera, se ha realizado una exhaustiva revisión de la bibliografía disponible, sobre todo la referida a los veinticinco últimos años. El resultado principal es que esta tendencia historiográfica ha sido fructífera para el estudio del mundo cuneiforme, si bien dependiendo de periodos y temas ha tenido desigual fortuna. Además, se proporciona una visión (personal) de las líneas de investigación que, en el futuro, podrían seguir desarrollándose en el marco de la Historia Social de la antigua Mesopotamia.