Representación de la historia de España por medio de la filatelia. Estudio de los sellos diseñados por Gallego y Rey - Vázquez-Miraz, Pedro (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2020)
Se presenta un análisis pormenorizado de todos los sellos postales españoles elaborados por los humoristas gráficos Gallego y Rey, los cuales pretendieron reflejar la historia española. Este peculiar tipo de producto filatélico, basado en la combinación de hechos históricos y caricaturas, tuvo como objetivo inicial el de fomentar la correspondencia entre los jóvenes lográndose formar un conjunto que exhibe una visión de toda la historia española. Por medio de una revisión de toda la serie de sellos titulada “Historia de España” (2000-2017) se estudió todo el contenido de estos elementos comunicativos y pedagógicos. Los resultados más relevantes nos permitieron determinar que los autores presentaron ciertos sesgos ideológicos, concluyendo que este material filatélico transmitió una serie de valores que ensalzaban hechos históricos ligados al nacionalismo español.