El estilo decorativo en las primeras producciones cerámicas en el valle del río Vinalopó (Alicante) - Martínez Amorós, Silvia (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2018)
En el presente trabajo se aborda el estudio de seis vasos procedentes de yacimientos del valle del Vinalopó –Cueva Santa, Arenal de la Virgen, Ledua, La Alcudia y Cova de les Aranyes–, cronológicamente vinculados al Neolítico inicial. El estudio consiste en un análisis estilístico de los recipientes con el fin de definir su estilo decorativo. Se desarrolla también su comparación con las producciones cerámicas de las primeras comunidades neolíticas del valle del Serpis para así plantear la existencia o no de una barrera social entre estos dos espacios