J.M. Pons-Altés (coord.) (2021), Didàctica, història, cooperació i justícia social. Reconeixement al doctor Antoni Gavaldà, Tarragona: Publicacions URV, 148 págs. ISBN: 978-84-8424-947-4 - Irigoyen Zaragoza, Albert (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2022)
Los conceptos que titulan el libro (didáctica, historia, cooperación y justicia social) reflejan la trayectoria del doctor Antoni Gavaldà, en el que el compromiso por una sociedad mejor va relacionado a la exigencia en el estudio histórico y en el ámbito educativo. En cada uno de los tres apartados del libro (Historia, Didáctica de las Ciencias Sociales, y Ciudadano Gavaldà -cooperativismo y compromiso social-) se presentan capítulos de expertos en estos ámbitos.