Algunas notas sobre la distribución de bienes en los cultos funerarios egipcios: tres casos de estudio - Sánchez Casado, Raúl (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2022)
Las disposiciones funerarias de los propietarios de tumbas del Reino Antiguo constituyen una evidencia fundamental para la comprensión de los sistemas de funcionamiento del culto funerario de los particulares. Las cláusulas presentes en esos textos nos proporcionan información sobre el desarrollo del culto y el uso de las propiedades destinadas a su mantenimiento. Pese a ello, hay algunos aspectos sobre los que no se da demasiada información. Una de dichas facetas es el modo en el que los bienes destinados al culto funerario son distribuidos entre los oficiantes. En este artículo pretendemos contribuir a clarificar este aspecto analizando tres casos de estudio que son particularmente relevantes.