Vilar, J.B. (DIR): Anales de la historia contemporánea, Nº14. Monográfico sobre: La crisis de 1898, Murcia, 1999. - Pérez Almagro, Mª Carmen (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 1998)
Anales de Historia Contemporánea realiza un estudio sobre la crisis del 98 con motivo del centenario de la pérdida colonial en América y el Pacífico. Los autores han pretendido hacer una puesta al día de cómo marcha la investigación tras los numerosos encuentros científicos que han tenido lugar en los últimos años.