Nieto Soria, J.M.: Orígenes de la Monarquía Hispánica: Propaganda y legitimación, Madrid 1999. - Pérez Almagro, Mª Carmen (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 1998)
El estudio aborda dos cuestiones: la ‘propaganda’ y la ‘legitimidad’ de la ‘Monarquía Hispánica’ (unión de la Corona castellana y aragonesa con Isabel y Fernando) entre la fecha 1400-1520 (transición de la época medieval a la moderna bajo un velo de transformaciones ideológicas, políticas y sociales).