Gómez-Acebo, I., Bautista, E., Navaro, M., Del pino Tejera, M., Ruiz López, D.: María, mujer mediterránea, Bilbao, 1999. - de Dios, Eva Mª (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 1998)
María es uno de los referentes dentro de la teología, este libro nos muestra la cara oculta de un personaje bíblico que todavía tiene mucho que decir, sólo hay que pararse a descubrirlo; cada punto de vista es un acercamiento, un paso más hacia el conocimiento de una mujer que supo ser una persona de su espacio y de su tiempo.