Lancel, S.: Anibal, Barcelona, 1997. - Egea Vivancos, Alejandro (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 1998)
Una nueva biografía sobre uno de los estrategas más geniales que ha dado la historia, Aníbal, es el trabajo que nos ofrece este catedrático de arqueología en Grenoble, conocido por sus estudios dentro del campo de la arqueología púnica, concretamente por sus excavaciones en la propia Cartago.