La prehistoria en Las tres edades de Buster Keaton - Lombo Montañés, Alberto; Rodríguez Ortiz, Esther (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2016)
Las Tres edades (The Three Ages, 1923) se inserta por tanto dentro de lo que se conoce como films-chiste o burlescos, es decir, que están basados en la sucesión de gags visuales o chistes más que en la elaboración narrativa. Las Tres edades es la segunda de las tres comedias mudas sobre la Prehistoria, después del sueño de Charlot en His Prehistoric Past, Charlie Chaplin, 1914, y las ulteriores aventuras de Laurel y Hardy en Flying Elephants, Frank Butler, 1927.