La enseñanza de la historia en la escuela Primaria durante el franquismo: la historia de España y la Enciclopedia Álvarez - Zapata Parra, José Antonio (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 1997)
En este trabajo intentaremos acercarnos a ese “vehículo de socialización” que es la enseñanza de la historia. Para ello, centraremos la primera parte de este estudio en problemas ideológicos y metodológicos de enseñar historia en la escuela primaria; para posteriormente, pasar al análisis de una de las obras más utilizadas en la enseñanza primaria durante el franquismo: la Enciclopedia Álvarez (1954-1966).