La enseñanza ideal de la Geografía en las escuelas españolas durante los años cuarenta del siglo XX. En torno a La enseñanza de la Geografía de D. Pedro Chico - Molina Gómez, José Antonio (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 1997)
El objeto de este trabajo es volver la vista hacia la didáctica de las escuelas españolas durante los años cuarenta en materia de Geografía; constituye un intento de aproximar la labor docente y el pensamiento de unos educadores no tan lejanos en el tiempo (aunque lo estén en ideas) a la más palpitante actualidad.