Cooper, H. (ed.) (2013). Teaching History Creatively. Londres: Routledge. 185 págs. - Gil de Sola Bellas, Marta (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2015)
Teaching History Creatively es un libro orientado a los docentes cuya labor se desempeña principalmente durante los primeros años de la educación escolar, más concretamente los últimos años de Educación Infantil y toda la Educación Primaria, aunque también podría adaptarse a los niveles de enseñanza superiores. A través del mismo se pretende introducir a los docentes a la enseñanza de la historia de manera creativa a partir de la realización de investigaciones históricas aptas para el alumnado, de forma que se desarrolle su pensamiento histórico. Esto dotará a los alumnos de una serie de recursos esenciales para el adecuado aprendizaje de la historia, y permitiendo que éstos realicen su propia representación del pasado yanalizar los hechos históricos desde un punto de vista crítico.