La situación actual de los estudios de egiptología en España - Martínez García, José Javier (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2008)
La egiptología en España ha sufrido un gran retraso a nivel de investigación y divulgación en su historia por diferentes razones. A día de hoy esta disciplina en España necesita una revisión desde la base, es decir, partiendo de la visión de conjunto en los diferentes ámbitos y esferas de actuación poder llegar a vislumbrar cuales son las mejores soluciones para una potenciación de esta disciplina.