A. J. Toynbee y su teoría sobre la Historia Universal - Molina Gómez, Jose Antonio (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 1996)
Exposición y reflexión sobre la visión de la historia universal de A. J. Toynbee, hablando de las vivencias que lo condicionaron y sobre algunos de los planteamientos en los que se basa pero en la actualidad se muestran como un soporte insuficiente y en ocasiones, artificial