La Gens Rvbellia. A próposito de una inscripción “perdida” del Coto Fortuna (Mazarrón, Murcia) - González Fernández, Rafael (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 1996)
Aportación que se hace a la previa publicación del corpus epigráfico de la Región de Murcia, que es consecuencia del auge de los estudios epigráficos para el estudio de la antigüedad. La inscripición de Rvbellia Alexandra, encontrada en Lorca en 1887 y en la actualidad localizada en una colección privada de Sevilla, junto con otra encontrada, nos dan información sobre la gens Rubellia, de origen griego, así como de la importancia del Coto Fortuna, situado al oeste de Mazarrón. Con todo esto se pone de manifiesto la necesidad de hacer una revisión exhaustiva de las inscripciones para llegar a una mayor comprensión de la epigrafía, tanto regional como peninsular.