La infancia en la antigua Mesopotamia: 25 años de investigación - Justel Vicente, Daniel (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2020)
El artículo plantea un recorrido por las principales investigaciones sobre la infancia en la antigua Mesopotamia. Estos análisis se han desarrollado tradicionalmente de forma paralela a los diferentes estudios sobre la familia en la Antigüedad. Los documentos cuneiformes que nos informan sobre los niños del Próximo Oriente antiguo no son solo numerosos, sino también variados en naturaleza literaria, en procedencia geográfica y cronológica. Las aproximaciones al tema han tenido una marcada evolución historiográfica y se han desarrollado de manera muy especial durante las últimas dos décadas y media. En el artículo se pretende poner en valor la importancia de este campo, centrando especialmente la atención en las investigaciones desarrolladas al respecto durante los últimos 25 años. Finalmente, se señalan brevemente las perspectivas de futuro de una cuestión con un potencial investigador evidente.