Las ocupaciones paleolíticas en el sur de la provincia de Albacete - Sánchez Martínez, Noelia (Panta Rei. Revista digital de Historia y Didáctica de la Historia, 2020)
La Submeseta sur ha sido considerada como un paraje inhóspito para los grupos paleolíticos. En este estudio trataremos de demostrar que la parte de esta región localizada al sur de Albacete fue ocupada durante el Paleolítico inferior, medio y superior, y que, además de eso, ofrecería una gran cantidad de recursos hídricos, vegetales, faunísticos y líticos que harían de ella un lugar adecuado. Los hallazgos superficiales y las excavaciones llevadas a cabo en abrigos y cuevas reafirmarán la hipótesis que aquí planteamos y obtendremos de ellas información más concreta y precisa sobre los modos de vida de los habitantes paleolíticos de la Submeseta sur.