Revolución e Historia Comparada de América Latina: una entrevista con el profesor Sergio Guerra Vilaboy. - López Acón, Óscar; Padrón Alemán, Miguel C. (Naveg@mérica, 2023)
Sergio Guerra Vilaboy (1949, La Habana), director del Departamento de Historia de América la Universidad de La Habana y presidente de honor de la Asociación de Historiadores de América Latina y el Caribe (ADHILAC), ha desarrollado una prolífica carrera enfocada al estudio del marco latinoamericano en perspectiva comparada según las enseñanzas del historiador alemán Manfred Kossok. Con numerosas publicaciones en su haber, su conocimiento de la historiografía latinoamericana en general y cubana en particular, lo convierte en una figura destacada en la disciplina histórica. Por todo ello, en esta entrevista, realizada en la ciudad de La Habana en noviembre de 2021, se depara en su trayectoria vital y la impronta que esta ha tenido en su propia creación intelectual.