El fondo documental Enrique Otte del Centro de Estudios Andaluces:: procedencia, descripción e inventario. - Ruiz León, María del Carmen; Lacueva Muñoz, Jaime J. (Naveg@mérica, 2009)
Se da a conocer la existencia del Fondo Documental Enrique Otte, custodiado tras la muerte del historiador hispano-alemán por la Fundación Centro de Estudios Andaluces, con sede en Sevilla, así como las posibilidades que ofrece a la comunidad de historiadores interesados en la economía y sociedad de Andalucía y América en los siglos XV y XVI. Compuesto por un total de 96 volúmenes, reúne una amplia colección de anotaciones, resúmenes y transcripciones –manuscritas y mecanografiadas– correspondientes a documentos en su mayoría conservados en el Archivo General de Simancas, el Archivo General Indias y el Archivo Histórico Provincial de Sevilla, sección de Protocolos Notariales, constituyendo éstos últimos una de las series más interesantes del Fondo. La documentación hace referencia mayoritariamente a los siglos XV y XVI, y se encuentra ordenada, inventariada y a disposición de los investigadores.