Gestión política indiana en tiempos de Felipe III:: a propósito del patronazgo del duque de Lerma (1598-1618). - Villareal Brasca, Amorina (Naveg@mérica, 2013)
El artículo propone el estudio de los vínculos entre integrantes de la redes depatronazgo del duque de Lerma, relacionados con América, para el análisis delas acciones políticas de espíritu reformista que constituyeron la gestión delas Indias de <!–?xml:namespace prefix = "st1" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /–> la Monarquía Hispánica en el reinado de Felipe III.