La sfida della traduzione in versi. Una nota in margine alla prima versione in lingua inglese dell’Orestis tragoedia di Draconzio - Tempone, Paola (Myrtia, 2024)
El artículo contiene algunas reflexiones sobre la traducción poética al margen de una versión reciente en inglés de Orestis tragoedia de Dracontius de Paul Roche. A partir de algunas consideraciones preliminares acerca de las peculiaridades estilísticas del epilio, se ofrece un análisis de la traducción (métrico, semántico, retórico y sintáctico). El artículo intenta demostrar cómo Roche, que propone una versión sustancialmente fiel del texto original, destinada tanto a un público académico como a uno más amatorial, ha realizado en ocasiones elecciones reader oriented, tratando de tener adecuadamente en cuenta al lector contemporáneo.