La biografía episódica del faraón Psamético el Grande en las Historias de Heródoto - Sánchez Mañas, Carmen (Myrtia, 2025)
El presente artículo analiza las intervenciones del faraón Psamético I en las Historias de Heródoto con el objetivo de trazar su biografía de la forma más completa posible, teniendo en cuenta su naturaleza episódica y, por tanto, parcial. Para ello, se atiende a cuatro factores: actividades militares, experimentos, ascenso al poder y construcciones. A partir de esta biografía se extrae una caracterización polifacética, pero eminentemente positiva, del personaje.