Etnicidades imaginadas e imaginarias: Heródoto, autor de Persiká - García Sánchez, Manel (Myrtia, 2025)
En el presente trabajo intentamos justificar por qué debemos ver también a Heródoto como a un autor de Persiká. El historiador de Halicarnaso se valió en sus Historias de las mismas técnicas narrativas, de los mismos tropos, de las mismas temáticas y de los mismos clichés orientalistas en su construcción de la etnicidad persa, una etnicidad imaginada e imaginaria sobre la alteridad que ayudara en la definición de la propia etnicidad griega.